首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文 

【万由心】云水谣在哪里_一日游可以去哪些地方

2021-09-10 16:07:30 来源:华夏旅游责任编辑:Linda

福建云水谣古镇是近年来非常火爆的一个景区,以众多的土楼建筑群著称,它位于南靖。

在这里拍摄过一部精致的影片,也叫《云水谣》。当动人的云水谣的故事在影片中展开,会向往,当旅游走进这云水谣的风情,就会入迷了。

百年榕树

南靖县长教风景区拥有省内最高最大最为集中的千年古榕树群,一条百年老街、千年古道。

溪岸边,由13棵百年、千年老榕组成的榕树群蔚为壮观,其中一棵老榕树树冠覆盖面积1933平方米,树丫长达30多米,树干底端要10多个大人才能合抱,是一棵目前我省已发现的最大的榕树。

镇子很幽静,人也淳朴,一方水土一方情,有时间可以呆上两三天,感受这慢生活。


客家土楼

另外,在这里星罗棋布的一座座土楼也是非常有特色,给人一种深厚的历史感,世界文化遗产堪称天下第一奇的和贵楼、工艺最精美的怀远楼坐落在此。

这些从元朝中期就开始建造的土楼,目前保存完整的就有53座,姿态万千,风格别具一格,非常引人注目。

树海瀑布

山清水秀的地方这水当然也得好好说道说道,树海瀑布位于南靖船场镇下山村,宽45米高21米,气势恢宏,胜景天成。

一挂雪白的瀑布从峡谷上方飞溅,水流撞击着山石,发出巨大的空响,肆意挥洒着如雪如玉的水珠,整个瀑布笼罩在一片氤氤氲氲的水汽之中,瀑布下放的绿潭犹如一颗摇摇晃晃的果冻,叫人心痒不已。

热点推荐

图片新闻

今日导读

时事热点更多

关于华夏在线  |  服务声明  |  隐私政策  |  合作伙伴  |  广告服务  |  人才招聘  |  联系我们

Copyright © 2010-2014  12584.cn All Rights Reserved  备案号:赣B-20120025-43
华夏在线网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负

//cnzz统计 // 百度分享功能