首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文 

【万由心】玉龙雪山滑雪几月最合适?

2021-10-07 08:08:31 来源:华夏旅游责任编辑:Linda

位于云南丽江市玉龙纳西族自治县境内的玉龙雪山滑雪场,是北半球最南的大雪山,也是纳西族人眼中的神山。雪山南北长35公里,东西宽13公里,面积960平方公里。

玉龙雪山是距地球赤道最近、最温暖的天然高山滑雪场。因为地理位置独一无二,这里一年四季都可以滑雪,因为这里雪期长达8个月——11月至次年6月,最佳滑雪季节是在11月到次年3月,再具体些是1月份,此时雪线低,雪厚,滑雪体验最好。

滑雪场建在海拔4500到4700米之间,需先乘坐索道去到雪山主峰扇子陡正下方的上部站,出口处即可见到滑雪场,站在滑雪场可以远眺雪山。主峰扇子陡海拔5596米,是世界上最难攀登的山峰之一。

滑雪场主要有高山滑雪、初级滑雪(配滑雪教练)、雪地摩托车、雪地橡皮圈、大小雪橇等各种雪上娱乐项目。

由于雪山距离丽江古城只有20公里,建议自驾、包车,或者跟团省力省心。

热点推荐

图片新闻

今日导读

时事热点更多

关于华夏在线  |  服务声明  |  隐私政策  |  合作伙伴  |  广告服务  |  人才招聘  |  联系我们

Copyright © 2010-2014  12584.cn All Rights Reserved  备案号:赣B-20120025-43
华夏在线网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负

//cnzz统计 // 百度分享功能